Ветеринарная клиника для шиншилл

Все чаще и чаще люди стали обращать свое внимание на таких домашних животных, как шиншилла, чей рост популярности в первую очередь связан с тем, что этот зверек относительно некапризный и не требует к себе много внимания, как, например, собака, с которой каждый день несколько раз нужно гулять. Говоря же о неприхотливости такого питомца, необходимо сделать уточнение, что шиншилла не очень капризна в том, что касается какого-либо взаимодействия с ней, но ни в коем случае нельзя пренебрегать условиями ухода и содержания. Почти у всех грызунов довольно слабый и чувствительный иммунитет, поэтому заболеть ваш питомец может очень легко, даже находясь дома.

В жизни всегда есть место неожиданностям, и, к сожалению, иногда они не самые приятные. Призываем вас быть внимательными к своему питомцу, вовремя подмечать малейшие изменения в его состоянии и не затягивать с обращением в ветеринарную клинику. В нашем учреждении создана специальная выездная служба, что позволяет нам принимать животных не только в здании клиники, но и работать с ними непосредственно на дому клиента.

Поговорим о тех сиптомах, которые должны вас насторожить. Очень важным индикатором состояния зверька является его поведение. Причем тот или иной недуг абсолютно по-разному может повлиять на шиншиллу. Животное может быть очень вялым и апатичным либо наоборот находиться в беспокойном и раздраженном состоянии. Обратите внимание на шерсть своего любимца: если она взлохмачена или, что еще хуже, отваливается при легком касании, дела плохи, и нужен врач. Более явными признаками расстройств со здоровьем могут служить частый стул, жажда, кашель, нарушение дыхания, выделения из глаз и носа, ухудшение кожи.

Быстрая реакция на недомогание – больше половины успеха при лечении любого недуга. Не беспокойтесь, если никак не успеваете привезти животное к нам в клинику — есть возможность вызвать ветеринара прямо к себе на дом. Приехавший специалист осмотрит вашу шиншиллку, поставит первоначальный диагноз, при необходимости назначит прохождение анализов и других процедур, уточняющих его предположение.

Теперь чуть конкретнее об услугах, которые мы можем предоставить. Вообще мы осуществляем лечение по всем основным направлениям медицины, включая хирургию, стоматологию и офтальмологию. Вашему вниманию некоторые из пользующихся сейчас наибольшим спросом операций:

  • подрезка зубов
  • общий терапевтический осмотр
  • внутримышечные и внутривенные инъекции
  • клизма
  • рентгенологическое обследование
  • перевязка
  • снятие зубного камня

Проявляйте заботу о своем любимом животном и вовремя обращайтесь к врачу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *