Усыпление животных в ветеринарной клинике

К сожалению, каждому из нас необходимо смириться с тем фактом, что жизнь наших дорогих питомцев гораздо короче нашей, поэтому в любом случае наступит время утраты любимца. Это неизбежность, и с этим ничего нельзя сделать. Мы, как, наверно, и все ветеринары, желаем только того, чтобы это грустное событие произошло не из-за болезни, а в качестве естественного этапа жизненного цикла.

Однако нередко животные заболевают такими недугами, излечиться от которых на достаточно поздней стадии не представляется возможным. Заключение врача, ставящего свой диагноз, в каком-то смысле развязывает нам руки, и при условии, что животное уже никак не вылечить, мы можем поднимать вопрос об эвтаназии. Без врачебного допущения никто и никогда не имеет права усыплять вашего питомца. Данная процедура проходит либо у нас в клинике, либо прямо у вас дома. В любом случае мы гарантируем, что ваше животное уйдет из этого мира без мучений и страданий.

Вообще, что представляет собой эвтаназия? Это операция по безопасному умерщвлению животного лекарственными препаратами, которые вызывают необратимые изменения в организме животного, приводящие к смерти. Перед введением такого препарата животному также вкалывается большая доза снотворного. Подчеркнем, что такое умерщвление делается только при условии невозможности выздоровления, а также когда питомец испытывает при этом жесточайшие муки.

Еще раз отмечаем, что эвтаназия проводится нами только после того, как мы видим перед собой медицинское заключение врача. Одними из самых распространенных поводов для эвтаназии служат онкологические заболевания. Кроме этого, иногда случаются травмы, не совместные с жизнью, либо отклонения в психике и поведении, что указывает на неотвратимость усыпления. Пожалуй, наиболее опасным заболеванием в силу своей неизлечимости является бешенство, против которого остается использовать также только эвтаназию.

Как уже было сказано, процедура осуществляется и на дому. Стоимость такой услуги довольно высока, и на это есть определенные причины. Как все происходит на деле? Прибывшая на дом команда специалистов сначала вводит животное в состояние сна с помощью общего наркоза. Ваш питомец засыпает, и у него отключается болевой центр. По прошествии примерно 10-15 минут, дождавшись, пока питомец войдет в стадию глубокого сна, врач колет усыпляющее средство. В зависимости от массы тела животного объем препарата будет различаться. Грамотный специалист способен рассчитать точное количество, которое нужно для усыпления конкретно взятой особи.

Зачастую владелец сразу хочет решить все проблемы, связанные со смертью своего любимца. А это значит, что необходимо задуматься о способе захоронения животного. На данный момент законом запрещается закладывание останков на природе, поэтому, как правило, в таком деле используется кремация, то есть сжигание тела. Собственно, такую услугу мы и желаем вам предложить.

Кремация может быть индивидуальной или общей. В первом случае вы получаете на руки урну, которую вы заранее можете выбрать у нас на сайте, вместе с прахом своего умершего друга. Второй вариант предполагает, что в одной печи будут кремироваться сразу несколько животных, поэтому в такой урне будет прах не только вашего животного, но и чужих животных. Выбор, разумеется, за вами.

В заключение хотим сказать вам, что эвтаназия – серьезная процедура, на которую ни в коем случае не следует решаться сгоряча и без консультации с опытным ветеринаром. В то же время, если питомцу уже ничем нельзя помочь, и вы видите его страдания, усыпление вполне оправдано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *