Районная ветеринарная клиника

Кроме частных ветеринарных клиник, о которых все знают, существуют еще и так называемые “поликлиники” для животных, которые были созданы по инициативе государства. Они, конечно, не полностью бесплатные, но цены в них ощутимо ниже, чем в частных учреждениях.

Данные структуры могут называться по-разному, но в названии будет всегда фигурировать слово “государственная” или “городская”. Пока в каждом районе Москвы таких клиник нет, существует по 1-2 отделения на каждый административный округ. Возможно, в будущем они появятся.

Что отличает госклинику от частной? Помимо упомянутой стоимости услуг это число клиентов, которое повыше в ветеринарных госучреждениях. Затем отметим разный уровень материально-технического обеспечения, который, как ни странно, повыше в частных клиниках. Зато квалификация врачей в госструктуре редко когда вызывает вопросы в отличие от некоторых “контор”, где, к сожалению, работают самые настоящие мошенники. К хорошим, уважающим себя частным клиникам это не относится. Одной из эдаких фишек госклиник является бесплатная вакцинация против бешенства, поэтому при желании можно обратиться за этой услугой туда.

Государственные поликлиники также отвественны за выдачу ветеринарных свидетельств, дающих возможность вывоза животного за рубеж или просто передвижение с ним в черте города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *