Городская ветеринарная клиника

В нашем большом и самом густонаселенном городе России ветеринарные услуги предоставляются как со стороны частного сектора, так и со стороны государства. Социальная программа, разработанная властью, предполагала создание таких учреждений, которые, как правило, располагаются по 1-2 в каждом административном округе столицы. В целом эти ветстанции не что иное, как аналоги человеческих поликлиник, только их наоборот достаточно мало.

Чем городская ветеринарная клиника отличается от частной, каковы ее преимущества и недостатки? Давайте кратко об этом поговорим. Ну во-первых, стоимость всех предлагаемых услуг будет гораздо ниже. Во-вторых, количество клиентов, естественно, будет выше, причем эти самые клиенты – завсегдатаи обычных поликлиник, то есть все-таки старшее поколение, не готовое отдавать большие деньги за лечение своих питомцев. Что еще? В госклинике вашему животному бесплатно должны сделать прививку от бешенства, за остальные вакцины обычно нужно заплатить. В-четвертых, в самом госучреждении может не оказаться требуемого оборудования для проведения исследования или операции, поэтому вас могут отправить в другое городское отделение. Наконец, все врачи, работающие в госструктуре, имеют подтвержденную квалификацию, что, к сожалению, не всегда работает для частных клиник.

Отдельным пунктом обязательно стоит выделить право госучреждений выдавать особую справку, дающую право вывозить животное за пределы страны или города, а также просто перевозить внутри мегаполиса. Эта справка называется ветеринарное свидетельство формы № 1. Также в госклиниках заводится и ветпаспорт с занесением всех сведений о проведенных инъекциях, включая подпись врача и название вакцины с другими деталями. Отметим, что ветпаспорт может быть оформлен и в частной ветклинике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *